AEC beendet die Vorrunde mit einem Sieg

Die Crocodiles Hamburg zogen auch im vierten Vergleich dieser Saison gegen den AEC den kürzeren. Die Heidschnucken konnten am letzten Spieltag der Oberliga Nord ein nie gefährdetes 5:3 (4:1,1:0,0:2) feiern und werden damit die Vorrunde auf dem 4. Tabellenplatz abschließen.

Bereits nach dem ersten Drittel sah der AEC nach Treffern von Kratz, Szygula (2) und Ringe wie der sichere Sieger aus. Lediglich Radecker konnte für die Gäste zwischenzeitlich ausgleichen. Doch im Mitteldrittel schalteten die Hausherren einen halben Gang zurück und konnten erst kurz vor Ende eine der zahlreichen Chancen zum vorentscheidenden 5:1 nutzen.

Im Schlussabschnitt ließen es beide Teams, nach einigen hitzigen Situationen im Drittel zuvor, ruhig angehen, ließen aber auch an Konzentration und Konsequenz vermissen. Shane Haskins konnte eine unübersichtliche Situation zum Anschluss für Hamburg nutzen. Kurz darauf Penalty für die Gäste, kommentiert von einer 9jährigen Eishockeyfachfrau: „Wenn das ein Penalty war, müsste es in jedem Spiel mehrere geben.“ Kanada-Croco Colin McIntosh entschied das Duell gegen Dennis Korff für sich, aber in den letzten Minuten wollte trotzdem keine Spannung mehr aufkommen, da die Gastgeber sich nicht aus der Ruhe bringen ließen und den Sieg sicher ins Ziel brachten.

Am kommenden Freitag wird dann wieder ein anderer Wind wehen, wenn Vorrundenspitzenreiter Rostock zum ersten Spiel der Meisterrunde nach Adendorf anreist.

Adendorfer EC – Crocodiles Hamburg 5:3 (4:1, 1:0, 0:2)

Tore: 1:0 Kratz (5., Ozollapa, P. Hofmann, 5-4), 1:1 Rädecker (7., 5-4), 2:1 Szygula (8., Ozollapa, Hungerecker), 3:1 Szygula (10., Ozollapa), 4:1 Ringe (20., Buckup, Zawadski) 5:1 Alexander (38., Ozollapa, Szygula, 5-4), 5:2 Haskins (54.), 5:3 McIntosh (56., Penalty).