AEC duselt sich zum Sieg gegen Nordhorn

Der AEC hat sich gegen die GEC Ritter schwerer getan als erhofft, konnte die Nordhorner erst in Overtime mit 4:3 (1:0,1:1,1:2,1:0) in die Knie zwingen. Vor dem anstehenden Pokalwochenende ist der AEC, durch den spielfreien Sonntag der Beach Boys, aber erstmal wieder 3. der Oberliga Nord.

Vor rund 300 Zuschauern konnte John-Darren Laudan, nach nicht einmal einer Minute, zur Führung für die Heidschnucken einnetzen. Eine Führung die sich ein spielerisch überlegener AEC zunächst verdienen musste, aber im zweiten Drittel durch Peter Hofmann nachlegen konnte (28.). Allerdings währte die Freude nur kurz, da die konterstarken Gäste postwendend zum Anschluss kamen.

Der Schlussabschnitt hatte es noch einmal in sich. Der AEC zunächst in Überzahl, ließ sich von Nordhorn überrumpeln und kassierte den Ausgleich. Nur Sekunden später, der AEC in Unterzahl, schlug Ritter-Neuzugang Lukas Lang zu und brachte die Gäste in Führung (46.). Es drohte eine unnötige Niederlage, die Denny Böttger aber in der 53. Spielminute mit dem 3:3 fürs erste verhinderte. Der AEC weiterhin mit Chancen, auch weil Nordhorn sich jetzt nicht mehr im Griff hatte und die Kühlbox bevölkerte. Doch leider reichte es nicht mehr in der regulären Spielzeit das Ruder herumzureißen, so dass es in die Overtime ging. Hier zeigte sich dann Dennis Szygula treffsicher und sicherte dem AEC den zweiten Punkt.

Am Freitag erwarten wir dann die Saale Bulls aus Halle, den Spitzenreiter der Oberliga Ost.

Adendorfer EC - GEC Ritter Nordhorn 4:3 n.V. (1:0, 1:1, 1:2, 1:0)

Tore: 1:0 Laudan (1., Ringe, Szygula), 2:0 P. Hofmann (28., Wikström, Böttger), 2:1 Synowiec (28.), 2:2 Synowiec (46., 4-5), 2:3 Lang (46., 5-4), 3:3 Böttger (53., P. Hofmann, Szygula), 4:3 Szygula (62., Ozollapa, Wikström 4-3)