Nichts zu holen an der Ostsee

Der Tabellenführer aus Rostock zeigte sich seines Platzes würdig und verteidigte die Spitze. Die Piranhas schlugen den AEC am Sonntagabend verdient mit 11:6 (4:2,2:2,5:2) und zeigten einmal mehr warum auch dieses Jahr der Titel wohl an die Ostsee geht.

Die Heidschnucken, mussten ohne die verletzten Dennis Korff, Schrotty Schneider, den erkrankten Dennis Szygula und Michael Kratz antreten, konnten das Spiel nur zwei Drittel lang offen halten. Im Schlussabschnitt nutzte Rostock sein deutliches spielerisches Übergewicht und ließ dem AEC am Ende keine Chance.

Ringe und Böttger hatten im ersten Durchgang die Rostocker Führungen jeweils ausgleichen können, doch ein Doppelschlag kurz vor der ersten Pause brachte den Ostseestädtern eine 4:2 Führung zur ersten Pause.

Im zweiten Drittel konnte wieder Denny Böttger für den AEC verkürzen, aber in der Folge baute die favorisierte Heimmannschaft immer mehr Druck auf und baute schließlich die Führung wieder aus. Doch der AEC gab nicht auf und hatte auch seine Chancen: Eriks Ozollapa netzte zum 4:6 aus Schnuckensicht ein und wenig später hatte Denny Böttger die Möglichkeit per Penalty weiter zu verkürzen, scheiterte aber am Rostocker Goalie.

Doch im Schlussabschnitt nutzen die Piranhas ihre Einschussmöglichkeiten konsequenter und spätestens nach dem 4:8 war jedem der rund 900 Zuschauern klar, dass heute nur der Tabellenführer als Sieger vom Eis gehen würde. Lediglich Phil Hungerecker konnte am Ende noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben.

Rostocker EC – Adendorfer EC 11:6 (4:2,2:2,5:2)

Tore: 1:0 Sulcik (6.), 1:1 Ringe (6.), 2:1 Gall (16., 5-3), 2:2 Böttger (18. Buckup), 3:2 Gall (19.), 4:2 Blank (20.), 4:3 Böttger (22., Laudan, Huttenlocher), 5:3 (Sulcik (30.), 6:3 Stramkowski (32.) 6:4 Ozollapa (36.), 7:4 Stratmann (44.), 8:4 Sulcik (45.), 9:4 Marsall (53.), 10:4 Stramkowski (55.), 11:4 Bartanus (57.), 11:5 Hungerecker (57.,Wikström), 11:6 Hungerecker (59. Böttger, Wikström)