AEC nimmt auch die Ritterburg ein

Die Heidschnucken haben ihr Auswärtsspiel bei den GEC Ritter Nordhorn eindrucksvoll mit 11:3 (4:0,3:2,4:1) gewonnen und festigten damit den zweiten Tabellenplatz in der Oberliga Nord. Vor einer stimmungsvollen Kulisse von rund 950 Zuschauern, davon 30 AEC-Fans, hat der AEC dem Gastgeber aus Nordhorn die erste Heimniederlage beigebracht und seine Ansprüche auf einen Spitzenplatz in der Oberliga Nord untermauert.

Die Heidschnucken ließen zu keiner Zeit Zweifel aufkommen wer nach 60 Minuten als Sieger das Eis verlassen würde, kontrollierten die Partie. Der AEC schoss eine beruhigende 4:0 Führung vor dem ersten Wechsel heraus, doch als dann die Ritter nach dem 5:2-Anschluss für einen Moment glaubten, dass Spiel drehen zu können, schlugen die Gäste binnen weniger Sekunden gnadenlos zurück und stellte mit einem Doppelschlag auf 7:2. Im Schlussabschnitt baute man den Vorsprung weiter aus, während Nordhorn nur gelegentlich durch Konter für Entlastung sorgen konnte. Neuzugang Robin Ringe kommt im Trikot des AEC immer besser in Fahrt und war mit einem Tor und vier Vorlagen bester Scorer für den Tabellenzweiten.

Am Sonntag erwarten wir dann die Weserstars Bremen im „Heißesten Kühlhaus des Nordens“ zum Bully. Der Tabellenletzte zeigte ebenfalls am Freitagabend, dass er durchaus besser Eishockey spielt, als der Tabellenplatz vielleicht vermuten lässt. So hatten die Bremer bis zur 55. Spielminute, beim Stand von 2:3, realistische Chancen Tabellenführer HSV ein Bein zu stellen, verloren aber in einer hektischen Schlussphase noch 3:6.

GEC Ritter Nordhorn – Adendorfer EC 3:11 (0:4,2:3,1:4)